PROFILE



Anwar Riksono, 17 Juli 1986 dilahirkan di Solo, Jawa Tengah, Indonesia
Resume:
Sejak Lahir sampai kerja, selalu hidup di lingkungan pendidikan katholik. Lahir di Rumah Sakit Katholik Brayat Minulya miliknya Susteran OSF, TK & SD Yayasan Marsudirini dikelola juga oleh Suster-suster OSF, SMP pindah ke Yayasan Winaya Bakti – Milik suster Ursulin di SMP Regina Pacis Solo. SMA mulai hijrah ke Muntilan-Lereng Gunung Merapi – Jawa Tengah, di SMA Pangudi Luhur van Lith Berasrama. Di sana jadi Angkatan 11. Sekolah miliknya Bruder-bruder FIC (Yayasan Pangudi Luhur). Kuliahnya pindah ke Jogja, di FISIP-Ilmu Komunikasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Lulus tahun 2008, dengan predikat Sarjana Sosial. (sepertinya tidak ada yang bisa dibanggakan…). Sekarang bekerja di Gramedia Majalah, miliknya Kompas Gramedia. Untungnya tidak menjadi Katholik Ekstrimis.
Hobi: ceting (hobi yang murah dan melelahkan sebenarnya…), nggosip (hobi yang menyenangkan dan berdosa besar…nama lainnya adalah hobi bercerita – biar lebih soft dikit..), makan (apapun akan dimakan, termasuk kamu kalau lagi bikin kesel… bisa kumakan sampai abis…)
film favorit: TITANIC… (udah puluhan kali ditonton, tetep aja ga bosen… Sampe rela beli VCD Aslinya di tahun 1997 dan sekarang entah kemana kaset VCD itu berada…)
Lagu favorit: Semua lagu jadi favorit.. tiap tahun punya Anwar Award (lagu terfavorit dalam tahun tersebut)
Bintang film favorit: Adam Sandler (Lucu, unik, polos dan kebapakan…)
Tokoh kartun favorit: Doraemon (rela ga pergi ke gereja demi si Doraemon… hahaha.. mengenang jaman kecil..)
Warna kesukaan: Biru langit (terkesan segar dan penuh inspirasi…) dulu suka ijo… tapi karena banyak yang suka ijo.. akhirnya jadi males… warnanya jadi pasaran
Tempat yang diidam-idamkan: Venice – Italia (kalau dapet duit banyak… mau pergi ke sana…)
Bintang: cancer dengan perpaduan shio macan. Katanya, orangnya: Kreatif, aktif, bersemangat, pandai berbicara (baca: berbohong), suka beramal dan membantu orang lain, banyak ide dan impian, Tapi sayangnya: pendendam dan mudah sakit hati, ekstrim kalau bekerja (suka overload…sampai suka sakit…dan ga tau diri…). Masalah keuangan, nampaknya selalu boros dan tidak bisa menyimpan uang dengan baik.
Makan favorit: Karak + sambal (bisa abis 10 toples kalau pegang karak – semacam nasi dikeringkan lalu digoreng… yah.. kayak krupuk gitu..), bakso juga suka…
Makanan paling tidak suka: Sambal (lho kok…??? kalau sambelnya ga pakai karak.. ga mau… hahaha)… + buah nanas… (dulu pernah gatalan gara2 makan nanas, sampai sekarang ogah makan nanas lagi..
Olahraga favorit: lari keliling kompleks rumah (kegiatan melelahkan sekaligus memberikan inspirasi…)
Hal pribadi: suka pakai pewangi SHOWER to SHOWER… (pasti pada heran.. haha.. udah kebiasaan dari SMP, jadi susah menghilangkannya… temen2 Cowok pas SMA juga pada pakai ini semua… alhasil.. SHOWER to SHOWER jadi merk andalan untuk minyak wangi… ga mau beralih ke yang laen… meski ditawari sama SPG-SPG parfum nan cantik jelita)
Suka narsis dan foto-foto sendiri… baik ukuran 2×3 ataupun yang segede 36 R (meskipun jelek dan badan tidak six-pack)
Bagi yang mau memberikan sedekah, inilah ukuran2 saya:
Ukuran kemeja: 15 1/2
Ukuran sepatu / sandal: biasanya 42 / 43
Ukuran CD: L (udah tambah gde lho… hahaha)
Kaos : ukuran M biasanya cukup… tapi kalau mau ngasih L juga boleh… (ingat… warna biru langit sangat disarankan)
Tidak pakai kacamata, jadi, jangan ngasih hadiah yang berupa kacamata atau rupa-rupanya (seperti: pembersih kacamata, softlens, wadah kacamata atau semacamnya)
Ingin lebih tau tentang saya??? hubungi saja via e-mail atau YM di: anwar_riksono@yahoo.com
atau lewat SKYPE: anwar_riksono
atau MSN: anwar_riksono@hotmail.com

Anwar Riksono, 17 Juli 1986 dilahirkan di Solo, Jawa Tengah, Indonesia

Resume:

Sejak Lahir sampai kerja, selalu hidup di lingkungan pendidikan katholik. Lahir di Rumah Sakit Katholik Brayat Minulya miliknya Susteran OSF, TK & SD Yayasan Marsudirini dikelola juga oleh Suster-suster OSF, SMP pindah ke Yayasan Winaya Bakti – Milik suster Ursulin di SMP Regina Pacis Solo. SMA mulai hijrah ke Muntilan-Lereng Gunung Merapi – Jawa Tengah, di SMA Pangudi Luhur van Lith Berasrama. Di sana jadi Angkatan 11. Sekolah miliknya Bruder-bruder FIC (Yayasan Pangudi Luhur). Kuliahnya pindah ke Jogja, di FISIP-Ilmu Komunikasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Lulus tahun 2008, dengan predikat Sarjana Sosial. (sepertinya tidak ada yang bisa dibanggakan…). Sekarang bekerja di Gramedia Majalah, miliknya Kompas Gramedia. Untungnya tidak menjadi Katholik Ekstrimis.

Hobi: menulis, ceting (hobi yang murah dan melelahkan sebenarnya…), nggosip (hobi yang menyenangkan dan berdosa besar…nama lainnya adalah hobi bercerita – biar lebih soft dikit..), makan (apapun akan dimakan, termasuk kamu kalau lagi bikin kesel… bisa kumakan sampai abis…)

film favorit: TITANIC… (udah puluhan kali ditonton, tetep aja ga bosen… Sampe rela beli VCD Aslinya di tahun 1997 dan sekarang entah kemana kaset VCD itu berada…)

Lagu favorit: Semua lagu jadi favorit.. tiap tahun punya Anwar Award (lagu terfavorit dalam tahun tersebut)

Bintang film favorit: Adam Sandler (Lucu, unik, polos dan kebapakan…)

Tokoh kartun favorit: Doraemon (rela ga pergi ke gereja demi si Doraemon… hahaha.. mengenang jaman kecil..)

Warna kesukaan: Biru langit (terkesan segar dan penuh inspirasi…) dulu suka ijo… tapi karena banyak yang suka ijo.. akhirnya jadi males… warnanya jadi pasaran

Tempat yang diidam-idamkan: Venice – Italia (kalau dapet duit banyak… mau pergi ke sana…)

Bintang: cancer dengan perpaduan shio macan. Katanya, orangnya: Kreatif, aktif, bersemangat, pandai berbicara (baca: berbohong), suka beramal dan membantu orang lain, banyak ide dan impian, Tapi sayangnya: pendendam dan mudah sakit hati, ekstrim kalau bekerja (suka overload…sampai suka sakit…dan ga tau diri…). Masalah keuangan, nampaknya selalu boros dan tidak bisa menyimpan uang dengan baik.

Makan favorit: Karak + sambal (bisa abis 10 toples kalau pegang karak – semacam nasi dikeringkan lalu digoreng… yah.. kayak krupuk gitu..), bakso juga suka…

Makanan paling tidak suka: Sambal (lho kok…??? kalau sambelnya ga pakai karak.. ga mau… hahaha)… + buah nanas… (dulu pernah gatalan gara2 makan nanas, sampai sekarang ogah makan nanas lagi..

Olahraga favorit: lari keliling kompleks rumah (kegiatan melelahkan sekaligus memberikan inspirasi…)

Hal pribadi: suka pakai pewangi SHOWER to SHOWER… (pasti pada heran.. haha.. udah kebiasaan dari SMP, jadi susah menghilangkannya… temen2 Cowok pas SMA juga pada pakai ini semua… alhasil.. SHOWER to SHOWER jadi merk andalan untuk minyak wangi… ga mau beralih ke yang laen… meski ditawari sama SPG-SPG parfum nan cantik jelita)

Suka narsis dan foto-foto sendiri… baik ukuran 2×3 ataupun yang segede 36 R (meskipun jelek dan badan tidak six-pack)

Bagi yang mau memberikan sedekah, inilah ukuran2 saya:

Ukuran kemeja: 15 1/2

Ukuran sepatu / sandal: biasanya 42 / 43

Ukuran CD: L (udah tambah gde lho… hahaha)

Kaos : ukuran M biasanya cukup… tapi kalau mau ngasih L juga boleh… (ingat… warna biru langit sangat disarankan)

Tidak pakai kacamata, jadi, jangan ngasih hadiah yang berupa kacamata atau rupa-rupanya (seperti: pembersih kacamata, softlens, wadah kacamata atau semacamnya)

Ingin lebih tau tentang saya??? hubungi saja via e-mail atau YM di: anwar_riksono@yahoo.com

atau lewat SKYPE: anwar_riksono

atau MSN: anwar_riksono@hotmail.com

 

Iklan

27 thoughts on “PROFILE

  1. nie orang emang TOP bgt! mas, sukses yo…
    tar kalo ada rejeki..bagi-bagi ke akyu yach…
    sama-sama deh..
    lek ada job tentang art, hubungi aku yo mas…
    please…
    eh…kmrn rencana yang ikut lomba sama mba niken ma mb monic tu gmn? menang or kalah?
    maem-maem yach…
    besok2 lagi aja akyu coment bykl,,
    coz ni ada orang resek banget alias kangmas Beppo…bakul rujak cingur…!!!
    GBU

  2. hai…anwar..akhirny sempet juga buka blog-mu…he5..
    emm..mo ngomong apa yah…aq ksh comment bwt ajah yak…Anwar itu…Hardworker (everybody knows)…pinter,cerdas,kritis…suarane apik(yen lagi nyanyi,yen lagi ngorok ya ora..hi5)…kreatip..dewasa…baik hati,suka menolong dan rajin menabung..he5…sabar…suka tantangan baru..bijak…tanggungjawab…selalu pengen do the best(sama kaya hardworker kali ya?)…pokoke good marsogooooodd….tapi kadang-kadang keras kepala,he5..pesenku bwt anwar..remember to take care of yourself…when you feel like you’re alone just remember this song…..
    “somewhere out there,beneath the pale moonlight..someone’s thinking of you and loving you tonight…somewhere out there someone’s saying a pray..that we’ll find one another…if nothing somewhere out there…”
    ….Somewhere out there, someone’s watching you and waiting every good news from you…gut luck…GBU.

  3. hai mas riksono,,,, aku baru nich buka profil kamu, dari mulai keturunan ayah ku keluarga kami sudah menggunakan berita dari PR sampai sekarang. sedikit nyinggung gaya mu bagus juga,
    eh iya aku asal dari kuningan jawabarat, sebenarnya aku ingin meminta sesuatu tentang artikel budaya indonesia yang mulai musnah dng adanya budaya nasionalisme dimasa sekarang ini. tolong yaaaaa……

  4. halo pak anwar…..
    yang lagi di atas daun skarang… he…he….

    baru kali ini gw buka blog kamu. dan hampir semua gw baca. penasaran soale.

    yang kukenal anwar orang yang kritis dan pintar berdiskusi…..(ya …ialah…anak PR…he….he..), orang murah senyum lagi.

    Orang tua mana yang gak bangga punya anak kayak kamu.
    Ok deh…

    semoga semakin sukses bro… dan tetap berhati emas..
    oh ya bikin analisis atau penelitian lagi tapi tentang marketing gitulah biar menjadi masukan buat gw sendiri dan orang yang baca blog kamu.

    OK pren good luck ya dan success for U.

    ttd,

    andi

  5. mas anwar..
    wuih..
    kakak kelas pas SD sama SMA..
    jago pas presentasi..nek dulu pas ngliatke ngantek nggowoh aku..
    hahaha
    sukses!!

  6. selamat siang… Bp Anwariksono… saya mao minta gambar tentang Aceh… bisa saya ketemu bapak???
    Thx pa…

  7. salam…
    buat saudara anwar..
    saya sedang mencari maklumat tentang yellow journilisme…plizz!!!
    saya xtaw nak cari kat mana dah..
    saudara boleh terangkan dekat saya berkenaan tersebut…

  8. Hualllow(thx fotoku ada di Blog-mU) moga2 restonya tambah laris, abis ada yang mirip gajah,menambah suasana makin “Thailand” ban9et..wakakakakak….cepet sembuh yah..biar bisa berkarya lebih lagi…biar bisa jalan2..kaya mottonya Pak BOndan..”tetep sehat, tetep semangat, biar kita bisa terus jalan2 n makan2…” walo Ultah 9a di Jo9ja traktiran tetep ditunggu…nek ora, ra tak kei kado….hihihihi..Hidup makan..(biar fotoku makin banyak di Blogmu..hehehe..numpang terkenal gak papa lah yauw…)
    dadah…

  9. Hallo mas anwar,,,salam kenal juga.
    yang waktu kumpul di kampus 2 sebelum kami kebandung itu,, aku hadir kog,, mas anwar da lupa ni,,,
    terima kasih atas informasinya.

  10. anwarrr….orang nya TOP BGT MPS…top banget mampus…anwar tuh baeeeee banget,,,,,trus seneng share ilmu….pengalaman yang berharga….bisa mendengarkan….bisa dipercaya….bisa menghibur….memotivasi banget…full of dreams…tapi aku yakin banget.,..kalo semua dreams nya dia pasti dan bakal tercapai….

    bersyukur banget bisa punya teman seperti dia…..

  11. Mestinya kasih juga ukuran rumah,
    ukuran kamar tidur, kamar mandi dll..
    siapa tahu ada yg mau sumbang wastafel
    atau closet duduk atau bathtube supaya
    bisa disesuaikan dgn ruangannya.

    Peace, salam kenal.

  12. anda gambarkan diri dengan sgt padat, simple dan segar.

    jika ukuran celana dalam L , lalu hati mu ukuran apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s