Jogja Sekaten 2008

Salah satu event di Jogja saat ini adalah Sekaten. Kalau mau diterjemahkan secara sosial, sekaten disebut sebagai pestanya rakyat. Hiburan-hiburan anak-anak, barang-barang murah, dan pesta makanan semua ada di sini. Sekaten merupakan event tahunan di Jogja dan Solo. Keduanya diselenggarakan di alun-alun utara. Di Jogja, sekatenpun juga diselenggarakan di alun-alun utara. Kalau dulu, sekaten gratisan. Sekarang, mulai sekitar pukul 5 sore, pengunjung diwajibkan membayar seharga 2500 rupiah. Maklum, biaya listrik yang cukup besar, harus ditanggungkan juga kepada pengunjungnya. Jika tidak, ya rugilah…  Mau cari barang pecah pelah, ada. Tidak cuma itu, ada pula, pakaian, sepatu, mainan anak, kerajinan tangan, jam tangan dan barang-barang kebutuhan rumah tangga bisa didapatkan dengan harga yang murah. Kalau membeli, tak perlu bermerk asing. Barang-barang lokalpun juga memiliki kualitas yang tak kalah bagusnya kok. Ya, salah satunya di sekaten ini. Malah, ada baju-baju impor yang super murah. Tapi kita tetep hati-hati dengan baju second. Siapa tau setelah membeli kita jadi gatel-gatel. Eh, tapi pengalaman temenku juga seperti itu, baru masuk ke tempat yang namanya ‘awul-awul’ atau tempat penjualan baju second impor, langsung pilek ngga berhenti soalnya emang debunya banyak… Harga baju impor sekitar 3000 sampe 100.000. Tergantung kualitasnya, masih bagus atau tidak.. ya pinter-pinterlah memilih. Jogja Sekaten 2008 memang untuk rakyat…

awul-awul-copy.jpg

bom-bom-car-copy.jpg

boneka-copy.jpg

celana-dalam-copy.jpg

cincin-copy.jpg

helikopter-copy.jpg

kotang-copy.jpg

kembang-copy.jpg

mainan-copy.jpg

sandal-copy.jpg

melamin-copy.jpg

Iklan

4 thoughts on “Jogja Sekaten 2008

  1. wah, mbok tulisan’e sing rodo berbobot dab…aladene koe le pinter…hahahahahaha…biasa wae mas tulisanmu…datar…
    misale ke awul2 kalo hari trakhir karena murah…
    trus ada gamelan di masjid gede yg 24 jam nonstop slalu dimainkan…
    koyo ngono kui lhoh…
    hahahahahaha

  2. mas anwar…baru sekali ini mengunjungi blom mu…dan ternyata…berbobot banget..luv it..
    heheheheh..
    btw..masih inget aku??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s