PR Week 2007

PR Week     tim-pr-week-atma.jpg   

Foto kiri: PR Week 2007, digelar di Crowne Plaza Hotel. Kebetulan terpilih menjadi presentator untuk Students Forum PR Week 2007. Foto Kanan: Tim PR Week 2007 dari Komunikasi, FISIP Atma Jaya Yogyakarta (3 tim lomba Debat)

Menjadi seorang pembicara kenyataannya tak mudah. Ini yang saya alami ketika berbicara di PR  Week 2007 dalam sesi Students Forum. Satu hari sebelumnya, badan rasanya panas dingin. Rasanya sekujur tubuh merasakan tidak siap sama sekali. Padahal, materi sudah disiapkan 2 bulan sebelumnya. Mungkin ini karena kurang banyak belajar aja kali ya…Semalam tidur di hotel rasanya cepat berlalu. Saat hari H, tetap saja keluar keringat dingin terus. Bukan karena AC Crowne Plaza yang emang dingin tapi badanku yang tetap tidak bisa menahan diri. Pengennya pipis terus….dan bener ternyata memang sehari itu sampe harus ke kamar kecil 6 kali. Padahal presentasi belum dimulai. Pas, jam presentasi…bla…bla…bla…akhirnya tenang juga. Waduh, tapi ini memang presentasi yang paling mendebarkan. Bayangkan, takutnya sebenarnya bukan di presentasinya, tapi di sesi Q & A (Juri dan peserta bisa nanya sesuka hati mereka) yah…mending kalau bisa jawab. Satu pertanyaan dari Ibu Ega yang tidak pernah saya bisa jawab, yakni: Sebutkan Tiga pokok Etika Profesi Publik Relations…??? Ya iyalah..aku ngga tau…orang aq bukan anak Public Relations tapi anak Jurnalistik, meski sama-sama komunikasi. Kalau aku ditanya soal etika jurnalistik…wah….tak jawab sampai sedetail-detailnya, bu….Maaf bu Ega saya ndak bisa jawab….hehehe…Tapi ini pengalaman seru di PR Week. Tapi sayang sekali banyak kekecewaan yang saya rasakan di event ini….

***
 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s